DB-ristorazione_ICE-IC-avena-fotoDominicDupont_DB_tuttoTRENO_blogtuttotreno.it_wwwduegieditriceit_DB209963

Berlino, 30 dicembre 2021 – Dal 1° gennaio 2022 novità nella ristorazione di bordo sugli ICE e IC delle Deutsche Bahn con la bevanda all’avena. La sostenibilità è un argomento importante per la DB e con l’inizio del nuovo anno verrà commercializzata una bevanda all’avena, ,  al 100% a base vegetale, come alternativa in alternativa al latte vaccino, al caffè filtro certificato Fairtrade o al caffè crema a bordo dei treni ICE e Intercity, prodotta dall’azienda svedese Oatly. DB è inoltre impegnata nell’uso sostenibile delle risorse ecologiche nella ristorazione a bordo. La DB lavora per migliorare ulteriormente la sostenibilità degli articoli: da quasi due anni la Deutsche Bahn offre acqua minerale in condivisione sui treni a lunga percorrenza. Acquistando la quota sostenibile dell’acqua, i passeggeri finanziano progetti di costruzione di pozzi e risparmiano plastica. Per i prodotti monouso / da asporto: Deutsche Bahn investe ampiamente nell’uso di materie prime rinnovabili provenienti da foreste sostenibili. Nel giugno 2021, DB ha sostituito le precedenti posate in plastica per i prodotti da asporto con posate in legno certificate FSC. Da molti anni DB dona cibo e stoviglie ai banchi alimentari, alla missione della stazione e ad altre organizzazioni senza scopo di lucro in Germania. Da aprile 2017, DB serve esclusivamente caffè certificato Fairtrade nei suoi treni ICE e IC: anche le altre bevande calde, come tè e cacao, sono state convertite a materie prime del mercato equo e solidale. Dal 2013 esiste una collaborazione con l’associazione Bergwaldprojekt, associazione che è impegnata nella conservazione e cura delle foreste locali. Ciò ha consentito all’associazione di piantare oltre 35.000 nuovi alberi in Germania con un investimento di più di 175.000 euro. Da comunicato DB

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,