Roma, 16 luglio 2015 – La Fondazione FS Italiane e le FS Italiane, in occasione dell’Expò 2015 in svolgimento a Milano, hanno organizzato l’iniziativa “LE STRADE FERRATE DEL GUSTO”. Una serie di itinerari enogastronomici, un connubio fra treni d’epoca e gusto, lungo alcune fra le più suggestive linee ferroviarie italiane, alla scoperta delle specialità enogastronomiche offerte dal territorio. 7 viaggi da giugno a settembre da Nord a Sud del Bel Paese, svolti su convogli della Fondazione FS al traino di locomotive Diesel e a vapore (questi ultimi nelle date del 20 settembre – Torino–Bra – e del 4 ottobre – Milano–Varallo – e 25 ottobre – Cagliari–Carbonia). Nel primo viaggio svoltosi il 21 giugno da Palermo a Marsala una composizione di 2 vetture centoporte ed il postale a carrelli Ulz 1411, al traino della Diesel D 345 1121, hanno portato i visitatori alle rinomate Cantine Florio, con degustazioni del pregiato vino locale. Nel secondo appuntamento del 28 giugno è stata protagonista la Transiberiana d’Italia con un viaggio da Sulmona ad Isernia alla riscoperta dall’antichissima Fiera delle Cipolle. Appuntamento ora al 20 settembre, da Torino Porta Nuova verso Bra con un viaggio su un treno a vapore verso “Cheese – Le Sorgenti del latte”, la rinomata e amplissima Fiera interamente dedicata al formaggio e i suoi derivati. Locandina pdf
Articoli recenti in Imprese ferroviarie
Nessun commento
Commenti non disponibili.